Los diversos tipos de ácidos grasos Omega 3 se basan en el ácido linolénico. Se encuentra, sobre todo, en pescados azules como el salmón, la caballa o el atún. También el marisco, la yema del huevo y vegetales como las fresas, las espinacas, las semillas de calabaza o la linaza son ricos en Omega 3.
Este nutriente es esencial para que el organismo funcione de manera correcta, ya que entre sus propiedades se cuentan:
La protección del sistema cardiovascular
La ayuda al funcionamiento del cerebro y la estimulación de las conexiones neuronales
La protección de la vista
También tiene poder antiinflamatorio y anticoagulante.
Los ácidos grasos esenciales Omega 6 se presentan en varias formas, aunque los más populares son el ácido linoleico y el araquidónico. El primero es de origen vegetal, mientras que el segundo se encuentra también en carnes magras. Las nueces, el aguacate, el aceite de onagra, la soja y las coles de bruselas son algunos de los alimentos en que se encuentran.
El ácido linoleico es antiinflamatorio y previene la aparición de hemorragias y artritis. Además, también resulta muy eficaz para proteger el buen estado de la próstata y el hígado.
Por su parte, el ácido araquidónico estimula el sistema inmunológico y contribuye a mejorar la salud de la piel.
Entre este tipo de ácidos grasos esenciales destacan el ácido oleico y el ácido erúcico. Aunque el cuerpo los fabrica en menor o mayor cantidad, es importante que los introduzcamos en nuestra dieta para beneficiarnos de sus propiedades saludables. Se encuentran presentes en los aceites de oliva, girasol y nuez.
El consumo de estos aceites ayuda a reducir el riesgo de trastornos cardiovasculares y ataques cerebrovasculares. También resulta positivo para eliminar el colesterol dañino de la sangre.
¿Quieres cuidar de tu salud? Asegurar la ingesta de nutrientes como los ácidos grasos esenciales Omega 3, 6 y 9 en la dieta es una de las mejores maneras de asegurar el buen funcionamiento de nuestro organismo y la mejor forma de hacerlo es con una cápsula diaria de Omegalen.